Geek Google

Meu ranking na playstation network

terça-feira, 5 de outubro de 2010

História do Chocolate

Ele nasceu como  a bebida dos deuses maias.Virou moeda para os astecas e se tornou barra no século 19,na Europa. Alimentou o exército americano na Segunda Guerra Mundial e a ciência descobriu suas capacidades antidepressivas.
Nos últimos 3.500 anos,o alimento feito a base de cacau já passou por quase todo tipo de forma,cor e sabor.É tanta tanta variedade e formas que no ano passado surgiu uma versão inalável de chocolate.

250-900 d.c

No méxico, os maias utilizaram cacau como oferenda aos deuses. A semente é processada. Depois de fermentada, secada,tostada e moída, é obtida uma pasta. que é misturada a água. pimenta e farinha de milho. Surge a primeira forma de chocolate.

1400

Astecas dominam a civilização maia. O cacau é alimento do deus Tenochitlán e vira moeda ( dez sementes pagavam uma prostituta) Adoçado com mel e especiarias, ganha o nome de cacauhatl (água de cacau) ou xocoatl (água amarga).

1521-1799

O chocolate quente é misturado ao açúcar e vira sensação na Europa. A rainha Anna, da Áustria, se torna "chocólatra". Á base do trabalho braçal de escravos africanos, a Espanha e Portugal surgem como os principais fornecedores.

1828

O holandês Conrad Van Houten cria a máquina que extrai a manteiga do cacau. A produção é Industrializada    .Surge o chocolate sólido, feito de manteiga, pó e massa.
propaganda de Fry's

1847

A primeira barra industrial foi produzida pela inglesa J.S Fry & Sons. Tinha sabor amargo. Anos depois,começa a vender a Fry's Cream Bar. Em 1873,inventa o ovo de Páscoa.

1891

Surge a primeira fábrica de chocolate do Brasil.a Neugebauer , fundada no Rio Grande do Sul.

1913

O chocolate branco é criado. Em 1938, o Diamante Negro é produzido em homenagem ao craque brasileiro Leônidas da Silva. Lançado o bombom Sonho de Valsa e, quatro anos depois o Bis.

1937

O poder energético e antidepressivo do chocolate é reconhecido pelo exército americano e começa a fazer parte da "ração D", levada para a guerra pelos soldados.
A Fantástica Fábrica de chocolate,1971

1964

O escritor britânico Roald Dahl cria o menino Charlie e os Oompa-Loompas com o livro A Fantástica Fábrica de chocolate. A obra é levada ás telas em 1971 por Mel Stuart, estrelada por Gene Wilder. Tim Burton apresentou a sua versão mais sombria, com Johnny Deep como o doceiro Willy Wonka, em 2005.

1997

O artista brasileiro Vik Muniz, radicado em NY, lança quadros desenhados com chocolate derretido.

2005

Pesquisadores da universidade Di L'Aquila na Itália, mostram que o consumo de chocolate meio amargo. com alto teor de flavonóides, reduz a pressão sanguínea em hipertensos.

2009
Lewhif o novo chocolate de origem francesa, inalável

Surge Le Whif, o chocolate inalável livre de calorias. Ele vem em quatro sabores e numa embalagem parecida a uma carteira de cigarros.

Espero que tenham gostado dessas curiosidades e da história resumida do chocolate ,  e corram comprar o seu que provavelmente acabaram ficando com vontade !!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...